まりんママのうまうま日記 ~京橋・南インド~
2009年 04月 18日
南インドレストラン ダバ インディア に集合するオヤジな面々。
こちらのレストラン、「ザガットサーベイ」や「東京いい店うまい店」で
いつも高得点をマークする超人気店。
その後ぞくぞくと出てくるお料理。
なじみのある北インド料理と違い、南インド料理はさっぱり系でいくらでも食べれちゃいます。
ババド
マサラドーサ (ポテトの香味炒めを包んだインド風クレープ)
ひよこ豆と玉ねぎのサラダ
チーズクルチャ (チーズたっぷりのインド風ピザ)
タンドーリチキン
ビールの次はワインへと移行。
お初のインドワインはフルーティでちょっと甘めだけどおいしかった~^^
そしてスペインワインへと・・・ボトルも空いちゃいます(^m^)
なすとおくらのタマリンドカレー
ダバミールス (バナナの葉に盛られた南インド式カレー定食)
ナン
ダバミールスはバナナの葉の上で6種類のカレーとライスをよく混ぜて食べるのが
正しい食し方だったようですが、知らずにそのままお皿に取り分けて食べました。
そして〆のチャイ。
たらふく食べて飲んで大笑いした、とっても楽しいひと時でした。
会社帰りにたまにこうして集まるのもいいものですね~。
by marine_aqua
| 2009-04-18 23:48
| うまうま日記